ミルフィーユのホワイトスープがたまらない依田恭幸オススメ鍋
どうしたんだろうと言うほどに日本列島が寒波のような状態。
日本海側は大雪らしいですね。 う〜ん、明日は大丈夫なのかなぁ。
寒いと温まりたい、だから!? なべ。
豚と白菜のミルフィーユ鍋を作ってみました。
小栗旬がCMしてるよね。
美味しそうに食べているあの姿に喉元がゴクリとなったかもです。
豚バラと白菜を、交互に挟んでぎゅうぎゅうに並べた鍋です!
これがミルフィーユの由来です。
あっさりダシのスープで、素材のうまみたっぷり。
具材はたったの二つだけ、カンタンに作れるのに見た目が豪華。
この寒い夜には最高の逸品でよ。
依田恭幸が自信をもってオススメします。
今晩も、美味しい鍋で体がポカポカ温まりました。