依田恭幸も感動した「炊飯器」と「さつまいも」
驚きました!
炊飯器って万能とはいいませんが、ご飯炊くだけでじゃなかった。
この季節、サツマイモをほっこりと食べたいなと思うことありますね。
そこで!?
炊飯器によるホクホク、甘々、蒸し芋をご紹介します。
炊飯器でふかし芋レシピが存在している事をしりまして。
早速、試して見ることに!?
洗ったサツマイモを入れて、水を半分くらいかかるくらい入れる。
洗ったサツマイモを入れて、水を半分くらいかかるくらい入れる。
そして、スイッチオン!!!
後は、炊きあがるまで一時のんびりとするわけですね。
炊飯器は火を見なくていいですから、時間を取られないし失敗しない率が高い。
今回はレシピを参考に、ご飯を炊く時の「やわらかめ」スイッチで作りました。
出来上がったお芋は…
石焼き芋のように濃い色で、ねっとりホクホク、甘さがしっかり!!
これ、安納芋で作ったら、もっと甘いふかし芋が作れそう!
炊飯器レシピ、便利ですね〜。また別のレシピもトライしてみようと思う依田恭幸でした。