無限ピーマン。夏の定番になりそうな依田恭幸です
「無限ピーマン」。Twitterなどで流行った簡単で「無限に食べたくなるほど美味しい」レシピです!
夏にたくさん摂れるピーマンで、ごはんがドンドン進むおかずに変身♪
話題だったので私も作ってみました。
作り方もめちゃくちゃ簡単ですね。
千切りにしたピーマンに油を切ったツナ缶、中華だし、ごま油、塩・胡椒を加えて電子レンジでチン。
火も使わず、チンするだけという手軽さ!チンしたら後は冷蔵庫で冷やします。
トータルで10分も掛からない最強のレシピです!!
コレ、茄子にも応用できるんですよ〜♪
作り方も同じです。うーん白いご飯が進みます。仕上げに白ゴマを振っても美味ですね★
お野菜をたくさん食べられるレシピ。依田恭幸はそんなメニューが大好きです♪