依田恭幸オススメ! ラ・メール・プラールのふわとろ絶品オムレツ
TVで紹介されていたあのオムレツ。
「ラ・メール・プラール(la mere poulard)」のオムレツを食べてきましたよ。
フランスの世界遺産「モンサンミッシェル」で伝統のオムレツとのこと!
このオムレツのお店が2011年に日本に初上陸したもようです。
このオムレツの特徴は、卵とミルクとチーズをふんだんに使い、空気をたっぷりといれて
まず運ばれてきて、大きさにビックリ!!
半円形で、中の半熟?の部分がはみ出たようなビジュアル。
見るからに、空気をたっぷり含んでフワフワな感じ!
そのお味は…
軽くてスフレのような食感…
依田恭幸、 こんなオムレツ初めて食べました!
火の通り具合も絶妙で、しゅわーっと、とろ~っと、
オムレツ自体に味付けはあまりされていなくて、
ソースは、トマトやクリームなど選べます。
これは忘れられない味となりました。
今日みたいに寒い日にはみなさん如何でしょうか。
いつかはモンサンミッシェルで…