依田恭幸のシアワセおしいいものブログ

おいしいもの食べてシアワセ気分な食べ物ブログです。

依田恭幸オススメ! ラ・メール・プラールのふわとろ絶品オムレツ

TVで紹介されていたあのオムレツ。

 

「ラ・メール・プラール(la mere poulard)」のオムレツを食べてきましたよ。

フランスの世界遺産モンサンミッシェル」で伝統のオムレツとのこと!

このオムレツのお店が2011年に日本に初上陸したもようです。

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このオムレツの特徴は、卵とミルクとチーズをふんだんに使い、空気をたっぷりといれてふわっふわに泡立ててから焼いているいうこと。


まず運ばれてきて、大きさにビックリ!!
半円形で、中の半熟?の部分がはみ出たようなビジュアル。
見るからに、空気をたっぷり含んでフワフワな感じ!

そのお味は…

軽くてスフレのような食感…
依田恭幸、 こんなオムレツ初めて食べました!
火の通り具合も絶妙で、しゅわーっと、とろ~っと、口の中に広がっていく感じ。

オムレツ自体に味付けはあまりされていなくて、付け合せのソースと一緒にいただくと最高のバランスです。
ソースは、トマトやクリームなど選べます。具がごろごろ入っていて食べ応えばっちり。


これは忘れられない味となりました。

 

今日みたいに寒い日にはみなさん如何でしょうか。


いつかはモンサンミッシェルで…そんな空想にふける依田恭幸でした。