クリーミィーな簡単レシピパスタを依田恭幸はオススメします!
やっぱり寒かった今日一日。
体を温めたいし、パスタで何か食べたいなぁと思って帰宅した依田恭幸です。
そこで簡単レシピで作る、クリーミィーなパスタをご紹介しちゃいます。
カンタンだよ! 是非やってみて欲しいです。
二人分としてご紹介します。
その1:たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
その2:フライパンで丁度良く切った具材をバターで炒めて塩コショウで味を整える。
その3:
一箇所に小麦粉を落とすと玉になってしますので、できるだけ全体に振りかける!
その4:牛乳200ccとコンソメ1つを加えてひと煮立ちで決め!!
その5:茹で上がったパスタとよく絡めて出来上がりです。
手順カンタンでしょ。
すぐにできるし、時間にして10分。
お好みでブラックペッパー、粉チーズをふりかけても最高に美味しいですよ。
具材なんかも残りものなどでもできちゃいますね。
例えばウインナーとキャベツ、サーモンとしめじ、
いろんな組み合わせでオリジナルなクリームパスタが完成します。
ポイントは、先に具材と小麦粉を馴染ましておくこと。
これで、ダマが出来ずに滑らかなソースになりますよ~!
ぜひお試しあれ