依田恭幸流のハンドブレンダー使いこなし術
ハンドブレンダーって便利と思うので、今日も引き続きです。
ハンドブレンダーは、ミンチにするための機能も兼ね備えているので挽き肉が作れます。
先日、鳥の胸肉を買い置きしてあったので、冷凍していたものを解凍して、柔らかめになった状態でブレンダーでいっきにミンチ!!
大根もらったので、
大根のそぼろ餡掛けを簡単なので作りました。
作り方簡単ですよ。
大根を適当なサイズに切って、電子レンジでチン!
隠し包丁を少し入れておくといいと思います。 熱が通りやすいですし、その後の処理が楽ちん。
串が刺さる程度の柔らかさになったら、だし汁でひき肉を入れてコトコトにて、最後に片栗粉で餡にするだけ。
さて、ここでビールでも飲みながら今日の逸品を頂く事としましょうかね。
手抜きで超ヘルシーな依田恭幸の大根そぼろ餡掛けでした。