カルディーコーヒーファームで去年から話題の、健康オイルを食べてみました
お正月の楽しみに福袋を購入した中にに入っていたカルディーの荏胡麻油をためしてみました。
初物と言うのは何でもそうですがワクワクしちゃいますね。
ふむふむ、何でも荏胡麻油は酸化しやすいために加熱調理には不向きのようです。
とは言え、開封した時点から「酸化」が進むのは事実ですから、即効性が高くて、すぐに食べれるようにするとなると、やはり、ドレッシングになりました。
クックパッドを参考にするわけです。
超簡単! 荏胡麻油とポン酢と塩・こしょうを適量混ぜ合わせるだけの和風ドレッシング。
サラダは、シーフードグリーンアスパラサラダを作り、そこへ早速ドレッシングをかけてみる。
うま! 食材もうまいのですが、このドレッシングの挽きたて具合が超一流。
荏胡麻油は、認知症予防とかダイエット効果とか…
昨年から注目を浴びてますよね~
スプーン一杯そのまま舐めるのが良いらしいんですが、
そのまま使うのであれば、
皆さん依田恭幸のオススメです。 ためしてみてくださいね。