依田恭幸手作りメニュー・ナスのにんにく味噌炒め
夏野菜のナス。この夏もたくさん食べました〜!
麻婆ナスに焼きなす。おひたし。カレーにも入れるし、漬け物にもしました。
天ぷらもおいしいですね。
油で炒めて、醤油をちょっとだけ垂らして食べるのもシンプルで大好きです!
火を通すと縮むので、たくさん食べられますよね。
スポンジのように水分を吸うので、味がよく染みて美味しくなりますよめ¥ね。
ただ、油もよく吸います。意外とカロリーが高くなってる!てことになるので、調理の際は油の量にご注意を。
今晩のメニューは、依田恭幸特製!ナスの味噌炒めにんにく風味。
名前だけでお腹がすいて来ませんか?(笑)
コクのある味噌に、ガーリックの香りがヤミツキになりますよ。
今日も美味しかった!ごちそうさまでした。