オトコの超速攻 鳥皮を使ってカンタンおつまみ
そろそろお正月の暴飲暴食にお疲れ気味の今日このごろ、もしくは新年会の飲み会でおれの胃袋疲れたなぁ〜と思うヒトに提案!
依田恭幸がオススメする超簡単、わずかな時間でできちゃう、しかも、お安くて、その匂いがたまらぁぁぁぁ〜ん!? トリカワ・ガーリック、超絶炒め!
皮付きの鶏肉(もも肉でもむね肉でも)を買って皮を別にします。
はぎ取る感じで超楽ちん。 包丁なんていらないですよ。
別にした鳥皮を小さく切るんです!
それも自分が食べやすいサイズにする。
次にスライスしたにんにくと一緒に、
フライパンでキツネ色になるまで炒めていきます。
コツは、油はいらないですので、最初に最強の火力で炒め、油がフライパンに出てきたら、中火でガツガツ炒めます。
さぁ〜て、ここからオトコの料理’&仕上げだよ。
塩とこしょう、もしくはマジックソルトを適量加えてできあがり。
冷え冷えビールを取り出し、ブシュッと開け、そしてアツアツのトリカワガーリックをガッツリ頂くと言う、簡単おつまみ。
カリカリ・ぷにぷに・じゅわーっな食感と味わいが堪らないです!
焼くと縮むので、皮1枚で小鉢1つ分のちょうどいい量に。
肉だけ使って皮をその日使わない時は、ラップして冷凍しておきます。
何枚か集まったときにまとめてたっぷり作るのもいいですねえ(^^)b
とっても美味しいのでおすすめです