依田恭幸が夏にローテーションする浅漬けレシピ
夏の野菜と言えばきゅうり。
収穫のピークは過ぎましたがまだまだたくさん出回っているし、美味しい季節ですよね。
毎日食べなくちゃなくならない!
でもスライスしてサラダばかりでは飽きちゃうし…
依田恭幸はそんなとき漬け物にします。
浅漬けは漬け時間も短くて簡単に出来ますよね。
浅漬けもバリエーションがたくさんあって、メニューに合わせて色々味を変えてみると相性も良いし飽きないですよ。
クックパッドにもたくさんレシピが載ってます。
和食には、オーソドックスな昆布を使った浅漬け、
中華や肉料理には、ごま油と粉末鶏ガラスープを使った焼肉屋風浅漬け、
洋食にはローリエの香りが美味しいピクルス、といったように。ほら、結構応用が利きそうでしょう。
ぜひ、お気に入りの浅漬けレシピを見つけてくださいね。